読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

メタルクライマーのブログ

メタル音楽 + クライミング(ボルダリング) + 横浜のお店

角平

年越し蕎麦を食べに夜9時頃から横浜の有名店『角平』へ。大晦日に訪れるのは初めてです。

f:id:metalclimber:20161231221803j:image

31日は予約制のテイクアウト蕎麦も扱っているようで、毎年長蛇の列ができるそう。我々は夜9時頃から並び始めましたが、回転も良いようで30分ほどで入店することができました。

メニューは通常と異なる大晦日専用のもので丼物や酒のつまみは少なめ。

予定通り『つけてん・大盛』を注文。3分ほどで出てきました、ファストフード並みの早さ。

f:id:metalclimber:20161231224018j:image

さすが美味かったです。

ごちそうさん